Проблемы реконструкции Королевского Замка

Интерес к Королевскому Замку как к предполагаемой резиденции высших властей государства и Президента страны встал на повестке дня после окончания второй Мировой войны.

Замок был уничтожен, уцелели лишь подвалы, небольшой фрагмент стены и часть архитектурного убранства. Варшавский Королевский замок был одним из нескольких зданий, которые своим восстановлением должны были «узаконить» новую власть, так как он являлся исторической резиденцией главы государства. Но, несмотря на это, были слышны мнения тех, кто предлагал законсервировать руины Замка и Старого Города как памятник военному варварству.

Ареной споров выступила Всепольская Конференция историков искусства, проходившая в Кракове с 29.08 по 1.09.1945 г. Группа архитекторов и реставраторов во главе с Яном Захватовичем выступала за полное восстановление исторических зданий, дабы передать их следующим поколениям пусть не в аутентичной, но в близкой к ней форме. В процессе обсуждения специалисты поделились на две группы: «забытковцы» (от слова «zabytek» – памятник истории и старины) и «модернисты».

Реконструкцию Замка начали в 1947 г.: очистили территорию, подняли остатки завалившейся конструкции крыши. Два года спустя в архитектурной мастерской WZ составили проект реконструкции Замка, в котором предполагалось разместить Музей Польской культуры и несколько властных структур, дальнейшая проработка проекта была отдана Министерству Строительства.



PolySys. Профессионально промышленные полы топпинг с гарантией качества. Москва.


Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения