Спорт

В Варшаве имеется немало возможностей для активного отдыха. В городе построено множество спортивных центров, новых плавательных бассейнов, аквапарков, теннисных кортов, полей для гольфа, велотрасс. Кроме того, в Щенсливице (Szczesliwice) можно покататься на лыжах или полазить по специальной стенке для скалолазания. Центр водных видов спорта – Зегжинское водохранилище, расположенное рядом с городом. Покататься на лошади можно и в Варшаве, и за городом.

Тропы для пеших и велосипедных походов
На окраинах Варшавы можно отлично прогуляться или покататься на велосипеде. Особенно удобны для этого Кампиновская пуща, зеленые районы Вавер, Вилянув, Урсинув и Бялоленка. Самый популярный и протяженный велосипедный маршрут пролегает вдоль Вислы (Szlar Wisty). Его протяженность –37 км. Маршрут начинается в Кампиновской пуще, идет вдоль Вислы в направлении парка Лазенки, затем выходит на Бельведерскую улицу и улицу Со-беского и уходит в Повсин. К числу других интересных маршрутов можно отнести Солнечную тропу (Szlak Słoneczny, 8,5 км), пролегающую между Грот-Ровецким (Grota-Rowecki) и Лазенковским мостами; Круговую тропу (Szlak Obwodowy, 21,4 км), соединяющую площадь На Роздрожу (Na Rozdrozu) с Белянами; тропу Варшавских битв (32,7 км) и тропу по центру города вдоль Варшавского откоса (Podskarpowa Ściezka Rowerow, около 5км).

Плавательные бассейны, водные виды спорта
Поплавать в Варшаве можно в аквапарках, закрытых бассейнах, а летом и в открытых плавательных бассейнах. Собственный бассейн есть в каждом районе. Их адреса можно найти в буклетах местного туристического бюро. Центры водного спорта располагаются на Зегжинском водохранилище. Летом и осенью здесь проводятся парусные регаты – очень красивое зрелище. В разгар сезона на водохра¬нилище можно взять напрокат любое снаряжение.

Теннис, гольф, боулинг, сквош, пепнтбол
Теннисные корты расположены в парке Скарышевского (Zieleniecka, 2), на стадионе «Легия» (Myśliwiecka, 4a), в Скра (Wawelska, 5), а также в Варшавском спортивном центре (Solec, 71). Поля для гольфа находятся в пригородах Варшавы – в городке Райшев (Rajszew, Jabtonna, 70). Отличное поле – «Golf Park Poland» (Vogia, 1). Боулинги размещаются в спортивных центрах и аква-парках (Abrahama, 10; Solec, 71; Powsinska, 31; Merliniego, 4), а также в различных торговых центрах. В последнее время все большей популярностью пользуется сквош. Вот адреса нескольких кортов: Solec, 71; Marymoncka, 34; Merli-viego, 4. В пейнтбол можно поиграть возле трека для картинга IMOLA (Puławska, V, Piaseczlo), а также в самом городе Widok, 10; Klaudyny, 18/5).

Верховая езда, скачки
Центры верховой езды расположены в пригородах, а также ближе к центру. Это CWKS Legia (Kozielska, 4a), IGAMI (Kolejowa, 378), Podkowa (Gtogów, 11 – Dziekanńw Lesny), школа верховой езды Stangret (Wybrzeze Gdańskie, 2), конюшни Святого Георгия в Александруве, близ Варшавы. Скачки проводятся каждое воскресенье на ипподроме в Служевце (Stuńewiec).

Зимние виды спорта
Соревнования по хоккею и фигурному катанию проходят в ледовом дворце Torwar (Ĺazienkowska, 6a), по бегу на коньках – на катке Stegny (Inspektowa, 1). На катке можно и просто покататься. Заниматься лыжным спортом можно круглый год в Лыжном центре в районе Щенсливице (Drawska, 22). Длина лыжной дорожки – 227 м, средний уклон трассы – 21°.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения