Тяжелая современность

После войны в течение десяти с лишним лет продолжались работы по реставрации интерьера Дворца. Здание церкви было снесено, а западный павильон восстановлен в стиле восточного.

Работой руководил неутомимый реставратор варшавских памятников архитектор Ян Домбровский. Залы Дворца на острове, Белого домика и Старой оранжереи (эти три объекта составляют сегодня Лазенковский музей – филиал Национального музея) были заботливо реставрированы и вновь украшены многочисленными произведениями искусства – подлинными и реконструированными.

В Старой оранжерее была создана скульптурная галерея, о чем мечтал еще Станислав Август, хотя при его жизни этот проект остался неосуществленным. Зато в саду перед зданием король устроил скульптурную галерею под открытым небом. В XIX веке часть скульптур пропала, другие были размещены в разных местах парка. Сегодня мы вернулись к первоначальным проектам короля – на террасе перед Старой оранжереей установлено более десятка скульптур.

Тысячи людей посещают ежедневно Музей в Лазенках. В Старой оранжерее, в скульптурной галерее в летний сезон организуется около сотни концертов старинной музыки, в Амфитеатре устраиваются спектакли, а перед памятником Шопену – концерты из произведений великого композитора.

Сегодня Лазенки играют роль своего рода салона Варшавы и живого музея польской культуры.



Соблюдались бы простые правила безопасности, перевозка детей в машине не привела б к ДТП


Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения