Переходящая собственность

Во второй половине XVII века Уяздов перешел во владение великого коронного маршала Станислава Гераклиуша Любомирского, покровителя искусств, философа и писателя; он построил два павильона у подножья замка, на болотистом и лесистом месте прежнего зверинца.

Один из них сохранился до наших дней: это Эрмитаж, то есть «обитель отшельника», где его владелец обычно искал отдохновения от государственных забот. Второй павильон находился на прямоугольном острове, окруженном с трех сторон каналами, а с се, нерпой стороны – рыбным прудом. В павильоне была купальня, по-польски «лазенка», от которой взяло название сначала здание, а потом и весь парк. Это здание, построенное Тейлманом ван Гамереном, или Тыльманом Гамерским, било выдержано в стиле барокко и богато украшено. Сегодня купальня Любомирского – часть Дворца па острове.

В первой половине XVIII века Уяздов арендонал король Август II, при котором на оси Уяздовского замка было создано внушительное по своим размерам гидросооружение – Пясечинский канал.

В 1764 году Уяздов становится собственностью Станислава Августа Понятовского. Ов велел перестроить Уяздовский замок и привести в порядок прилегающую к нему территорию. Перед замком была разбита пятикилометровая въездная аллея, идущая от подваршавского поселка Воля (сегодня один из районов города); ближе к резиденции, по обе стороны оси были проложены прямые аллеи, образовавшие в местах пересечения круглые площади.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения