Аналитик: Польша не собирается отдавать Украину Путину

Польша постарается сделать все, чтобы заблокировать интеграцию Украины в путинскую Россию. Об этом "Росбалту" заявил политолог Вадим Карасев.

«Польша куда направляется с визитом глава Украины В. Янукович, готова на самом деле закрыть глаза на дело Тимошенко как преграду для подписания Украиной соглашений о ЗСТ и политической ассоциации с ЕС. В отличие от Германии, Франции, Польша заинтересована не столько в интеграции Украины в общий европейский рынок — здесь находится классическая геополитика. Так как дрейф Украины в сторону России и Таможенного союза будет означать для самой Польши зажатость между большой Европой и большой Россией. И Польша очень боится такого поворота», - заявил он.

Исходя из его убеждений сохранение Украины "буфером между Россией и ЕС" очень значимо. Поэтому Польша будет стараться сделать все чтобы Украина не вступила в путинскую Россию. На данный момент она пытается привязать ее торговыми и политическими связями с ЕС.

«Об этом и будет проводиться переговоры в Польши. Они будут сложными, учитывая непростой норов президента в отношении Тимошенко", — резюмировал Карасев.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения