Финансовый кризис: новые фонтаны Варшавы

Вчерашний форум Любителей Города Варшава, организованный «ИнфоКультурой», начался спонтанной темой. Фонтаны скоро станут политическим инструментом закулисной борьбы, уверен Анджей Якубяк, беспартийный их обожатель.

Предложения членов партии «Гражданская платформа» по наводнению культурного центра города водяными ландшафтами могут показаться нонсенсом на фоне краха мировой финансовой системы. Однако, чтобы сохранить память о времени своего правления, новоявленные партийцы предлагают сохранять места Старой Варшавы под аква-объекты.

Фонтан как забава пришел с севера Европы. Итальянские оперы, наряды и манеры перенимались в семнадцатом веке с большим энтузиазмом. Династия Габсбургов внесла в декорированную аквасферу Кракова и Варшавы значительный вклад.

Вода приносит спокойствие и гармонию. Предложение построить особую H2O систему – целый комплекс фонтанов - между первой и второй линией метро вдоль пешеходной линии исходило от Президента Варшавы Анны Гронкевич-Вальтц. Слухи прочат эту пани в подручные Дональду Туску, помнящему о грядущих президентских и парламентских выборах.

Президент товарищества Любителей Города Варшава Лех Круликовски признался, что готовится глобальное строительство фонтанов. На первом этапе готовится строительство более 30 новых водных объектов. Множество действующих конструкций, особенно удаленных от Варшавского Университета и Бельведера, нуждаются в ремонте.

Самыми популярными в столице водными структурами по праву считаются фонтаны Вилянова и Лазенок. Королевский парк пользуется популярностью среди студентов и туристов. Кстати, количество иностранных туристов в столице за год превысило Краковский показатель.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения