Благодаря сланцевому газу Польша хочет стать независимой от России

В планы Варшавы входит вложить инвестиции источник энергоресурсов – сланцевый газ.
США и Канада, использующие этот газ вызывают много споров по поводу его влияния на окружающую среду. Этот вопрос будет одним из основных при визите президента США 27-28 мая в Варшаву.
В некоторых штатах Америки в водопроводной воде было найдено большое содержание метана, а, например, Франция уже остановила подобный проект. Польша же ничего не боится.
Радек Скомаровский – министр иностранных дел отмечает, что разработка собственных ресурсов является шансом и даже обязанностью страны в ограничении зависимости от импорта Польши и Европы.
Ли Фейнстейн - посол США сообщил, что развитие в сфере газовой промышленности сланцевого сектора в конечном итоге приведет к энергетической безопасности Польши. В этой стране большие запасы сланца. Компании, извлекающие газ, уже имеют лицензии на бурение на территории Польши. Одна тестовая буровая установка стоит около 17 млн$. Технология бурения называется гидроразрыв. Вода с химикатами может стать проблемой для страны. Экологи утверждают, что такая вода может быть вредна для природы и человека.
На прошедшей в Варшаве конференции, эксперты согласились с тем, чтобы информировать население о намерениях правительства каким – либо образом справляться с экологическими рисками. Это является важной частью проекта по добыче газа.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения