Британская компания обнаружила в Польше сланцевый газ

Компания 3Legs Resources обнаружила на западе Польши месторождение сланцевого газа, пишет ubr.ua. Как показало пробное бурение, которое было проведено возле деревни Лебень, на берегу Балтийского моря, залежи сланцевого газа находятся на небольшой глубине - до 1 км.

Директор 3Legs Resources Питер Клатербук сообщил, что разведочные работы будут продолжаться. Британская компания надеется получить полную характеристику месторождения уже в этом году.

Компания 3Legs Resources также получила лицензию на поиски и добычу сланцевого газа в Южной Польше, неподалёку от Кракова.

Поиском сланцевого газа в Польше занимаются и национальная компания PGNIG, и зарубежные компании. В настоящее время польскими властями выдано 87 лицензий на поиски на территории страны неконвенционального газа.

Варшава начала активные поиски альтернативных источников энергоносителей, так как в настоящее время страна зависит от поставок российского газа.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения