В Бялоленке появится небоскреб

Как рассказали в столичном природоохранном бюро, для строительства башен-близнецов высотой 118 метров нет никаких предрад. Инвестору уже передан один из главных разрешающих документов.

Два здания на 10 метров выше, чем отель Forum, хочет возвести на перекрестке улиц Поэтов и Модлиньской фирма Barc. Это будут башни 30-этажного жилого комплекса на едином 6-этажном постаменте, где планируется размещение торговых цетров или гаражей. Новый проект, помимо помещений общественного назначения, вместит в себя 600 квартир, «с уникальным видом на столицу, парко-садовые комплексы, реку Вислу и Зегжиньское водохранилище» - подчеркивает инвестор. Верхние этижи займут смотровые площадки, фитнесс-центры или бассейн.

В это же время в 120 метрах на запад от новой площадки в данное время строятся одноквартирные дома на ул.Поэтов, а в 50 метрах на восток – трехэтажные жилые массивы комплекса Винница. Расположение нового небоскреба в этой зоне многим кажется абсурдом, однако застройщик придерживается другого мнения. Градостроительный план предусматривает в этом районе строительство жилых комплексов, но этажность в документе не указана. Архитекторы урегулировали будущие дома Бялоленки так: «они должны гармонично вписываться в окружающее пространство».

У фирмы Barc большие планы на застройку Варшавской Бялоленки. Девелопер освоит 8 гектаров новых площадей, где разместятся одна 17-этажная башня и множество жилых домов этажностью от трех до девяти.

В прошлом году разрешение столичных властей на строительство одного из своих объектов фирма «Барц» ожидала 441 дней вместо положенного месяца, в другом случае - 514 дней. Суд, признавший правоту фирмы, наказал государственных архитекторов на 14,5 миллонов злотых. Два судебных иска властям города находятся в производстве.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения