Чего жаждут поляки?

Отпуск за границей или телевизор ЖКИ – такое в Польше уже не помечено словом Люкс. Сейчас доминируют мечты о дорогой машине, бижутерии и дачах. "Polska", совместно с институтом ARC «Рынок и Мнение» проследила хотения поляков. Оказалось, что трети анкетированным необходимы только предметы роскоши.

Большинство респондентов заявило, что Польша – это страна, в которой можно поймать удачу за хвост. Поляки стали богаче, а аппетит, как известно, растет во время еды. Теперь нужны товары люкс. И прежде всего то, что обеспечит комфорт. В списке желанного кроме авто и бижутерии лидируют также обучение детей в хороших, дорогих приватных школах, открытие собственной фирмы, возможность переезда из теперешнего жилья в собственный дом, дорогие няни и воспитатели. Что очевидно, поляки хотят пользоваться услугами частных медицинских клиник, вместо того чтобы стоять в очередях государственных учреждений.

68, 5% анкетированных мечтает не о жилье, а о доме с землей; 68, 4% хотели бы видеть своих детей учениками частных школ; 85,7% опрошенных на первое место ставят классную машину (особенно в сельской местности); 69,4% выше всего ценят эксклюзивную бижутерию.

Опрос показал, что существует группа людей, которых вообще не затронул быстрый экономический рост Польши последнего времени. Хоть они и в меньшинстве (25 – 30%), но все же такие цифры показательны.

По материалам PAP/Polska





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения