Экспертиза признала «польского террориста» вменяемым

Психиатры признали вменяемым "польского террориста", планировавшего осуществить взрыв в здании парламента. Интернет-СМИ сообщили со ссылкой на Краковскую апелляционную прокуратуру, специалистам потребовалось 6 недель, чтобы определить состояние психического здоровья Бруно К.

Несостоявшийся террорист после проведения экспертизы предстанет перед судом.

Пршлой осенью в Польше был задержан 45-летний преподаватель Краковского сельскохозяйственного университета, планировавший нападение на сейм. Он имел доступ к веществам, из которых изготовляются взрывные устройства. При обыске в доме Бруно К. нашли оружие, тротил, взрыватели и аммуницию.

Предполагается, что он планировал подкладывать взрывчатку в автомобили. Кроме того, Бруно К. хотел устроить теракт во время расширенного заседания сейма с участием премьер-министра Туска и президента Коморовского. В прокуратуре предполагают, что нападение на парламент должно было состояться 11 ноября, когда в Польше празднуют День независимости.

Подозреваемый первоначально не признавал свою вину, но позже передумал и на суде сделал признание. Заговорщика удалось поймать благодаря расследованию польских контактов Брейвика, покупавшего компоненты для взрывных устройств в Польше.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения