Меняем злотый на евро?

Представители Национального банка Республики Польша оптимистично рассматривают процедуру введения евро на территории государства.

По словам вице-президента главного банка страны Витольда Козиньского, стоимость присоединения республики к еврозоне обойдется недешево, однако польза для страны и ее экономики от этого будет существенная.

Отчет по стоимости введения единой европейской денежной единицы в Польше показывает цифры, позволяющие оптимистично рассматривать данный процесс, сообщил Козиньски TVN CNBC. Он подчеркнул, что прибыль и другие выгоды значительно превышают издержки самой процедуры.

Пока неизвестна конечная дата вступления Польши в зону евро, однако присоединение государства к странам Шенгенского соглашения год назад стал значительным шагом на этом пути.

Точный момент ведения евро зависит от того, насколько скоро Польша присоединится к международному валютному механизму ERM2. Самым насущным вопросом в этой ситуации станет курс обмена. В таком случае данные шаги в 2009 г. кажутся мне преждевременными, пояснил руководитель Нацбанка страны.

По информации главного Интернет портала страны "Виртуальная Польша", Бюро по делам интеграции в еврозону 10 декабря представило отчет в управление Национального банка Польши.

«Принято решение также представить документ на рассмотрение Парламента. Возможно, в ходе слушаний будут внесены определенные поправки. После соблюдения всех законодательных процедур документ станет доступен широкой общественности», - резюмировал ответственный банкир.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения