Еврокомиссия решила выделить польскому Освенциму 4 миллиона евро

Еврокомиссией в Польшу было направлено 4 миллиона евро, которые предназначаются для поддержания национального государственного музея «Аушвиц-Биркенау». Данная финансовая помощь осуществляется по лини проекта «Аушвиц - Сохранение подлинности - Девять задач на 2012-2015 годы». Об этом поступила информация от информационного агентства РИА Новости со ссылкой на заявление представителей пресс-службы польского музея. В общем, было отмечено то, что денежные средства, выделяемые Евросоюзом на подобные цели, предусматриваются в виде поддержки национальным культурам в рамках общеевропейского проекта «Европа для граждан».

В пресс-службе музея «Аушвиц-Биркенау» также  было отмечено то, что договор о финансировании подписали директор музея Петр Цивинський и генеральный директор по связям с общественностью Еврокомиссии Жан-Пьер Вандерстен. Эксперты землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напомнили то что «Аушвиц-Биркенау» в южном городе Польши Освенциме (расположен в 70 километрах от Кракова) в период с 1940 по 1945 годы стал наиболее крупным концентрационным лагерем, в котором происходили массовые убийства людей.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения