Форум в Варшаве ущербен

Турне Барака Обамы по европейским странам может закончиться самым настоящим скандалом из-за того, что оно фактически углубляет раскол на континенте и это притом, что турне проходит под лозунгом поддержки Европы. Причиной скандала может стать попытка навязать США и ее союзниками своих политических взглядов (в первую очередь это касается независимости Косово).

В частности именно этот вопрос должен быть поднят на форуме в Варшаве, который как раз и предназначен для решения всех серьезных и наболевших проблем. Косовская проблема является очень серьезной и даже страны ЕС не имеют по этому поводу единственного взгляда, что вылилось в тот факт, что пять стран членов ЕС не признали независимости Коссово (Словакия, Румыния, Кипр, Испания, Греция). Польские власти решили на данный факт не обращать внимания и послали приглашение об участии напрямую президенту Косова. Приглашение главы Коссово объясняется тем, что Польша, фактически, признала независимость Косово, и нет никаких оснований для не приглашения президента Косово или других высокопоставленных представителей данного государства.

Сразу после этого президент Сербии заявил о том, что он не будет участвовать в форуме, так как приглашение главы Косово напрямую нарушает решения ООН. В частности, согласно решениям ООН, представительство руководящих органов Косово может осуществляться только под флагом ООН, а в данном случае подобного нет. Примеру главы Сербии последовали Словакия и Румыния (впрочем, глава Словакии все же решил появиться в Варшаве после напряженных и длительных консультаций).

Подобные скандалы с участием представителей властей Коссово случались и в прошлом, о чем очень хорошо должно быть известно и Польше. В частности на проходящем в Брдо (Словения) саммите ЕС присутствовал премьер-министр Косово Хашим Тачи. В итоге тогда в качестве протеста на саммит не прибыли не только глава Сербии, но и глава МИД Испании, председатель Евросовета, глава Еврокомиссии и многие другие руководители ЕС. Кроме этого во время выступления представителя Косово демонстративно покинул зал премьер-министр Боснии и Герцеговины.

Впрочем, Польша очень часто ведет себя провоцирующее на мировой арене. Достаточно для этого доказать то, что Варшава блокировала переговоры между Россией и Европейским Союзом по вопросам Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, а также активную поддержку военных действий Тбилиси в Южной Осетии.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения