Фотографии из коллекций Национального музея на почтовых конвертах

В пятницу, 29 февраля 2008 года польская почтовая служба вводит в обращение серию марок «История польской фотографии». Нововведение было реализовано с помощью Варшавского Национального музея, который использовал для этого коллекцию фотографий Кароля Бейера.

Karol Beyer (1818-1877) известен как автор первых польских фоторепортажей (серия снимков со строительства мостов Kierbedzia), первый польский фотограф иллюстрированной прессы. Участник издания Tygodnik Ilustrowany (1859), Общества любителей искусств (1860), этот знаменитейший из житетей Варшавы был известен своей активной жизненной позицией. Член престижного парижского Société française de photographie (1854), его фотографии пользовались ажиотажным спросом по всему миру.
29 февраля 2008 года в Варшавском Национальном музее откроется почтовая ярмарка, где будут представлены изделия филателистической тематики. Оригинальные марки (ценой в 1,35 zł), конверты и записные книжки вы сможете купить там с 10.00 до 16.00.

Как сообщил представитель Варшавского Национального музея, личность Кароля Бейера заслуживает большего внимания сегодня по причине его вклада в развитие науки фотографии и мастерства. Нельзя забывать и про его любовь к Польше, ведь материалом творчества всегда было национальное. Мастер сумел объять своим творчеством пейзажи и архитектуру страны от Гданьска (включая Плоцк и Ченстоховэ) до Кракова и Ойцув.

Разносторонность личности знаменитого поляка отразилась и в разнообразности его интересов. Польские монеты и медали (1851), ценнейшие собрания коллекционеров антиквариата (выставки в Варшаве и Кракове) – только некоторая часть наследия автора.

Выставка, ярмарка и само издание фотографий в форме почтовых марок призвано познакомить современных поляков с малоизвестными страницами национального достояния. Для этого не забудьте посетить Варшавский Национальный музей и, конечно же, купить пару новых марок.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения