Франция и Польша осудили приговор Тимошенко

Францией и Польшей был осуждён приговор, который вынесли Юлии Тимошенко, передает РИА Новости.

По сообщению "РГ", 11 октября экс-премьера Украины Юлию Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при составлении газовых договоров с Россией и в нанесении украинской экономике колоссального ущерба и присудили к 7 годам лишения свободы и выплаты компенсации «Нафтогазу» Украины.

Ален Жюппе посоветовал Украине «вернуться к политике уважения права, справедливости и обязательств перед Советом Европы в полной мере,  так как она на данный момент председательствует в комитете министров".

Министр иностранных дел Франции процесс который происходит над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко назвал не только несправедливым а и политическим. И выразил своё негативное отношение касательно приговора.

Данный вердикт был осуждён и Варшавой. «То как происходило расследование по делу обвинения Тимошенко и вердикт, который был вынесен впоследствии, доказывает, то, что украинская юстиция является политизированной», - отметил МИД Польши.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения