Германия и Польша предложили ЕС новую стратегию относительно РФ

Германия и Польша призывают разработать новую стратегию в отношении России. «Несмотря на то, что запланированный обмен постами между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным не дает нам никакой надежды нам нужно следовать курсу, который направлен на расширение отношений между ЕС и Россией и преодоление политической и экономической летаргии", - так написали главы МИД ФРГ и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон в совместном послании.

Исходя из мнений министров по сообщению Deutsche Welle, в обязанности ЕС входит выстраивание своей политики относительно России, которая будет основываться на совместных интересах и целях. От них также поступило предложение сделать отношения с Москвой главным пунктом повестки дня предстоящей вскоре неформальной встречи глав МИД стран Евросоюза.

Министры также признали то что "между ЕС и Россией сохраняются разногласия", и указали на недопустимость игнорирования европейских ценностей в  отношениях с РФ, а также сдерживания призывов к демократизации и укреплению правовой системы в этой стране.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения