Германия и Польша собираются открывать совместные посольства

Все больше Польша и Германия пытаются углубить сотрудничество касаемо различных областей. Обе стороны активно проверяют все возможности, чтобы открыть совместные посольства в прочих странах. К тому же они пытаются укрепить отношения с Россией. Об этом было сказано в обоюдном заявлении, которое было принято 21 июня в Варшаве по случаю двадцатой годовщины заключения германо-польского договора о сотрудничестве. Такую информацию предоставил Deutsche Welle.

Со стороны Германии на консультациях правительства в Варшаве была канцлер ФРГ Ангела Маркель а также несколько федеральных министров. Президент германского правительства заверял польское руководство о том, что он всесторонне поддержит Польшу во время председательства в Европейском Союзе, перейдёт оно к ней 1 июля.

Во время проведения консультаций обеими странами была утверждена программа сотрудничества на ближайшее время. Данная программа сотрудничества предусматривает как развитие инфраструктуры, так и организацию скоростных железнодорожных сообщений между этими государствами.

Также было предложено укрепление сотрудничества правоохранительных органов, служб по чрезвычайным обстоятельствам и развитие совместных программ для молодёжи. Теперь ежегодно будут проводиться правительственные консультации, а также постоянные совещания некоторых министров особенно это касается глав внешнеполитических ведомств.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения