Грузия стремится в ЕС посредством Польши

По сообщению «Регнума» Грузинские власти возлагают надежды на скорейшую отмену визового порядка между ними и ЕС, о чем сделано соответствующее заявление Давидом Бакрадзе, спикером Грузинского парламента.

Во время встречи с польским представителем он рассказал о подписании документа по поводу либерализации визового порядка между Грузией и ЕС.

Грузинский спикер также отметил важность Польского представительства в ЕС для Грузии. Он считает, что Польша может оказать существенную помощь Тбилиси на пути вступления в Евросоюз. Бакрадзе выразил приоритетность сотрудничества с восточными странами, которые тоже стремятся в ЕС.

Стоит напомнить, что немногим ранее Тбилисская сторона выразила свои надежды на скорейшую отмену визового порядка между ЕС и Грузией. Официальное заявление по данному поводу прозвучало из уст Торнике Гордадзе, министра иностранных дел Грузинского государства. После того, как Европарламент одобрил соглашение между Грузией и ЕС по вопросам виз и реадмиссии, он выразил надежды на углубление и продолжение подобных отношений, которые в итоге приведут к полной отмене визовой необходимости.

Соглашение по поводу упрощения визового порядка подписано обеими сторонами в 2010 году. Оно вступает в силу с марта месяца 2011 года и делает процедуру пересечения границ Евросоюза для некоторых категорий жителей Грузии упрощенным.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения