Из-за мощного ливня улицы Варшавы превратились в реки

В минувшее воскресенье улицы польской столицы превратились в реки. После мощного ливня вода попала в метро, а на улицах города образовались пробки.

Как сообщают СМИ, на Варшаву обрушились ливни с градом. Затоплены не только улицы столицы, но и подземные тоннели и паркинги. В городе много повреждённых автомобилей.

В воскресенье пожарная служба Варшавы получила большое количество звонков от граждан, просивших о помощи. Спасатели бросили все силы на борьбу со стихией. Информации о пострадавших из-за ливня пока нет.

Из-за сильного затопления несколько районов города остаются без электроэнергии. Затоплены вокзал, Центр здоровья ребёнка и онкологический госпиталь. Синоптики и метеорологи не обещают прекращения ливня в ближайшие дни. Власти предупредили, что возможно новое наводнение.

Журнал "Биржевой лидер" уже сообщал, что Польша несколько недель борется с самым сильным наводнением за последние годы. Стихия стала причиной гибели нескольких десятков людей. Как передаёт "Биржевой лидер", многие дома и сельскохозяйственные постройки оказались под водой.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения