В Варшаве беговой бум

Если сможешь одолеть первую неделю, дальше пойдет как по маслу. Ноги двигаются в своем ритме, а голова со всеми рефлексиями и планами – в другом изменении. Известную заповедь джоггеров подтверждает Марек Тронин, во время бега ему приходят в голову интереснейшие идеи.

Марафон – дистанция не для героев, а для каждого. Взрослому человеку в результате элементарных регулярных тренировок потребуется шесть часов, чтобы справиться с марафоном. В прошлом году время увеличили до восьми часов. Многие бегуны уверены, дополнительное время—психологический фактор.

Гжегош Менчниковски из «Газеты Столичной» узнал все о беговой тенденции мира. Варшава со своим ростом доходов и численности населения, ускоренной глобализацией и европеизацией спешно догоняет индустриальные страны по числу любитетей бега. Впереди, по его утверждению, идет мода и статус. Многие варшавяне бегают, но число тех, кто утверждает, что бегает, - просто огромно.

Марек Тронин, занимающийся этим вот уже семь лет, не поехал в Африку, не попробовал дайвинг и не любит боулинг: «Зачем мне это все? Я чувствую себя отлично!» Тем, кто не выдержал и двух пробежек, он с улыбкой советует заняться другим видом спорта, тем более что в Варшаве достаточно предложений в каждой ценовой категории.

Секрет бега – в особом ощущении, уверяет Г. Менчниковски после знакомства с десятками джоггеров. Это целый мир, здоровый, радостный, полный движения и новых впечатлений. Теперь, когда каждый может позволить себе красивую форму и всякие гаджеты, это еще и эстетическое удовольствие.

Что ж, парк, удобные кроссовки и новые идеи!





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения