Как распознать рецессию?

Если верить «the Guardian» - одному из самых авторитетных издании Англии - по тому, сколько поляков возвращается домой. На прошлой неделе газета опубликовала целый раздел, посвященный симтомам кризиса. Самые главные - уменьшение потребления электроэнергии и обратная миграция поляков. Неужели в новом году Польша лучший выбор, чем Великобритания?

Польская экономика сегодня в двадцатке крупнейших в мире, а банковская система, судя по всему, пострадала мешьше английской, так как не до такой степени была «отравлена взаимной сеткой перекридитований».

Население Польши составляет 38 миллионов человек; в течение последних пяти лет миллион поляков выехал в Британию и Ирландию. Около 6% трудоспособного населения покинуло страну за короткий период времени. Все эти люди амбициозны, молоды и образованы.

Польский министр пожаловался газете на недостаток рабочих рук, но благодаря повышению зарплат все больше людей задумываются о возвращении домой. Министр труда похвали компьютерную корпорацию Dell, создавшую 2 000 дополнительных рабочих мест в стране, но ведь много поляков и так работает на эту фирму в Ирландии.

По сообщению The Irish Times, Dell призывает своих польских работников устраиваться в отделение фирмы у себя на родине. Пресс-релиз гласит: «представитель компании отметил, что мало кто из сотрудников ирландского происхождения переедет в город Лодзь без помощи в переезде и дополнительных языковых курсов». Действительно.

В последнее время стали появляться другие программы по возвращению поляков, и на данных момент это очень актуально для рынка труда Великобритании и Ирландии. Последствия кредитного коллапса подстегнут многих вернуться. Таким образом, эра дешевой рабсилы и шуток про польского сантехника может подойти к концу...





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения