Варшавяне за снос торгового центра

66 процентов варшавян уверены, что галерее магазинов KDТ (Kupieckich Domów Towarowych) не место на площади Дефилад, 34. 34% думают наоборот, стало известно из опроса горожан, проведенного институтом Millward Brown SMG/KRC по заказу столичной Ратуши.

Опрос осуществлен 12-14 декабря телефонным методом, было выбрано 804 случайных номера жителей Варшавы.

В ходе сегодняшнего заседания Рады Города (городского совета) вице-президент столицы Анджей Якубяк должен представить депутатам выдержки из общественного мнения по поводу размещения галереи магазинов KDТ. Мнения народных избранников разделились, уже сейчас понятно: перенос торгового здания может столкнуться с жесткими преградами.

В конце текущего года истекает договор о торговле в помещении галереи KDТ на площади Дефилад, 34, что в самом сердце Варшавы. Вопрос о судьбе стеклянного торгового зала, объединяющего под своей крышей 700 магазинов, остается открытым. Тем не менее, уже на начало февраля 2009 года запланирован аукцион по продаже земельного участка. Если покупатель на эту территорию не найдется, дело будет рассмотрено в суде.

С нового года торговые помещения будут принадлежать Marcpol. В соответствии с достигнутой ранее договоренностью здания должны быть разобраны до мая.

Из-за разбежки в сроках строительства нового торгового комплекса и еще действительных договоров на торговлю власти решили пойти на самоуправство, не дожидаясь окончания законных сроков. Президент города уже с начала месяца предлагает предпринимателям переходить в торговые залы, расположенные в других районах города. Руководитель объединения торговцев KDТ Дариуш Полец призывает отстаивать свои права в Окружном суде.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения