Кинотерапия с Kino.Lab

Банальный просмотр кино может помочь в решении жизненных проблем, утверждают авторы проекта «Кинотерапия. Встречи между кадрами». Синема-стартап запустили четыре отважных паненки: Каролина Гедрысь-Майкут, Анна Твардовска, Люцына Зембович и Моника Закревска-Блаут.

Понятное дело, нельзя успешно идти по жизни, сидя за экраном телевизора. Но хорошее кино, и даже обычный сериал поможет сделать из обычного дня праздничный и побороть стереотипы. Кроме того, он придаст смелости и веру в возможность что-то изменить. Это слова Л.Зембович, на себе прочувствовавшей действие кинотерапии.

Это что-то вроде науки, междисциплинарного предмета, возникшего в 80-х в Штатах как вспомогательная техника традиционной терапии. Используется влияние показанных в фильмах личностей и ситуаций, иногда более эффективное, нежели привычные формы лечения и профилактики. В классическом понятии кинотерапия – это источник вдохновения, воздействующие через ресипиентов, то есть зрителей, на реальную жизнь.

Показы Kino.Lab чередуются круглыми столами и воркшопами, так называемыми творческими мастерскими в стиле брейнсторм. Это хорошее предложение не только для киноманов, но и для всех, интересующихся самопознанием и испытывающих психологический диссонанс. Воздействие фильма на эмоциональное состояние человека просто огромное.

Первым кинотерапевтом стал В.Аллен, его фильмы открывают список шедевров, призванных вызвать рефлексии публики. В помощь зрителям – знакомые актеры, выступающие в роли старых добрых советчиков. Вход на показы и дискуссии бесплатный, всех желающих ждут по утрам, в 10:00 в Замке Уяздовском. На первом мероприятии специальным гостем стала Анна Едричко-Гамера, изучающая фильмотерапию во Вроцлавском университете.

Подробно: www.kinoterapia.pl.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения