Кристиан Вульф отдал дань уважения поступку Вилли Брандта

Визит в Варшаву федерального президента Германии Кристиана Вульфа совпал с сорокалетней годовщиной исторического жеста Вилли Брандта, тогдашнего канцлера ФРГ. 7 декабря 1970 года в Варшавском гетто Брандт преклонил колени у монумента жертвам нацизма.

Возложив вместе с Брониславом Коморовским мемориальный венок к памятнику героям Варшавского гетто, президент Германии отдал дань почтения поступку Вилли Брандта. "И сегодня этот жест раскаяния покоряет нас - жест, просящий о примирении", - цитирует агентство dpa слова Вульфа.

Как сказал президент ФРГ, Брандт, преклонив колени,создал картину новых немцев, новой Германии, свободной, миролюбивой и демократической, ищущей примирения и желающей жить в мире со своими соседями.

Исторический визит Брандта в Варшаву открыл в польско-германских отношениях новую главу. 7 декабря 1970 года Варшава и Бонн подписали договор о нормализации отношений, который подтверждал неприкосновенность нынешней границы по Одеру-Нейсе.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения