Льготный визовый режим для России

Как сообщил Радослав Сикорски, министр иностранных дел Польши, готово соглашение о приграничном движении между Россией (Калининградская область) и ЕС. По словам министра дорабатываются точные формулировки в области исключений, над которыми работает Европейская комиссия. Однако господин Сикорски подчеркнул, что это вовсе не введение безвизового режима, а лишь начальные шаги для России, которые позволят определенной категории граждан иметь льготы при переездах через границу. В случае утверждения соглашения намного возрастет вероятность открытости некоторых стран ЕС в вопросах упрощения визового режима для России. Польша ввела визовый режим с Россией исключительно с целью вступления в Шенгенскую зону.

По сообщению агентства REGNUM данный вопрос был на обсуждении во время встречи министров Германии, Польши и России в Калининграде, во время которого Сикорски заявил, что просил о скорейшем принятии распоряжения, которое позволит подписать соглашение о вопросах малого пограничного передвижения.

Нормы ЕС предоставляют льготы безвизового пересечения границы лицам, которые проживают в 30 км зоне от границ ЕС. Однако город Калининград исключается из зоны действия данной нормы, а его введение делается неоправданным с экономической торчки зрения. Калининградская область в поперечном размере имеет протяжность 108 км, и тогда жители, которые попадают в «ничейные» 8 км лишаются права на посещение литовской или польской территории по льготному режиму.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения