Лидеры европейских стран встретились в Кракове

В Кракове проходит встреча группы Arraiolos. Президенты 8 стран (Австрии, Германии, Латвии, Финляндии, Польши, Португалии, Венгрии, Италии) обсуждают подготовку к саммиту Восточного партнёрства, трансатлантическое сотрудничество и экономический кризис в Европе. В Кракове лидеров стран, входящих в группу Arraiolos, встретил польский президент. Коморовский подчеркнул, что переговоры не случайно проводятся в Кракове.

"Это необычный город. Здесь бьётся сердце Польши, которое открыто для контактов с миром. И этот красивый город благоприятно влияет на разговоры о будущем Европы", - отметил лидер Польши.

Бронислав Коморовский накануне переговоров 8-ми президентов в Кракове встретился с украинским президентом Виктором Януковичем. Глава польского государства после двухсторонних разговоров заявил, что Польша и Украина "трудно, но плодотворно" работают ради успешного проведения саммита Восточного партнёрства.

Группа Аррайолуш (Arraiolos) существует с 2003 года. Инициатор её создания - президент Португалии Жоржи Сампайю. Группа Arraiolos названа в честь португальского города Аррайолуш, в котором впервые встретились лидеры входящих в неё стран.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения