Лидеры европейских стран встретились в Кракове

В Кракове проходит встреча группы Arraiolos. Президенты 8 стран (Австрии, Германии, Латвии, Финляндии, Польши, Португалии, Венгрии, Италии) обсуждают подготовку к саммиту Восточного партнёрства, трансатлантическое сотрудничество и экономический кризис в Европе. В Кракове лидеров стран, входящих в группу Arraiolos, встретил польский президент. Коморовский подчеркнул, что переговоры не случайно проводятся в Кракове.

"Это необычный город. Здесь бьётся сердце Польши, которое открыто для контактов с миром. И этот красивый город благоприятно влияет на разговоры о будущем Европы", - отметил лидер Польши.

Бронислав Коморовский накануне переговоров 8-ми президентов в Кракове встретился с украинским президентом Виктором Януковичем. Глава польского государства после двухсторонних разговоров заявил, что Польша и Украина "трудно, но плодотворно" работают ради успешного проведения саммита Восточного партнёрства.

Группа Аррайолуш (Arraiolos) существует с 2003 года. Инициатор её создания - президент Португалии Жоржи Сампайю. Группа Arraiolos названа в честь португальского города Аррайолуш, в котором впервые встретились лидеры входящих в неё стран.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения