Литовцы предпочитают польские продукты

Значительная разница в ценах на продовольственные товары (20-30%) привлекает в Польшу литовских покупателей. Tvp.pl сообщает, что жители приграничных городков чаще других пользуются возможностью сэкономить.

Накануне праздников "продуктовый поток" из Литвы в Польшу значительно усилился. Это подтверждают переполненные автостоянки возле рынков и торговых центров. Многие виды товаров литовцы покупают оптом.

Массовые продовольственные туры литовцев в Польшу отмечаются несколько раз в год. Литовские эксперты подсчитали, что в связи с этим бюджет Литвы ежемесячно теряет около 100 млн литов.

Литовцев вынуждает ездить в Польшу за покупками мировой кризис и высокий литовский НДС, который выше 20%. У польского государства более умеренные аппетиты, НДС в Польше - всего 8,5%, поэтому и продукты намного дешевле.

Раньше поляки ездили в Литву за бензином. Сейчас по обе стороны границы автомобильное топливо стоит одинаково.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения