Машиниста сошедшего с рельсов поезда в Польше задержали

Поезд сошедший с рельсов в Польше двигался 118 км в час. Несмотря на то, что максимальная скорость на том участке 40 км в час.

Исходя из слов представителей прокуратуры, машиниста этого поезда задержали. Записи переговоров машиниста и регистратора локомотива присутствуют в прокуратуре.  Машинист поезда найден и задержан, ему угрожает уголовная ответственность, за халатность, допущенную в работе, которая привела к многочисленным травмам. Также стоит отметить то, что  этот поезд сошёл с рельс на развилке, на которой уже неоднократно происходили подобные случаи, однако машиниста поезда это несколько не насторожило, и он продолжал двигаться со скоростью 118 км в час вместо допустимых 40 км. В результате аварии было госпитализировано 26 раненых,  а 80 пассажиров были травмированы. Один человек ушёл из жизни. Также было сообщение о том что под поездом сошедшего с рельсов могут быть еще жертвы.

Также стоит напомнить то, что данный поезд, который сошёл с рельсов ехал из Варшавы по направлению к Катовице. А трагическое событие свершилось в пятницу 12 августа.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения