Тендер на вторую линию метро выиграют итальянцы

В повторном конкурсе на строительство новой линии варшавского метрополитена участвует пять консорциумов. Самое дешевое коммерческое предложение предоставила инальянская фирма Astaldi,–рассказал представитель Варшавского Метрополитена.

По условиям открытого конкурса, максимальное количество участников не оговаривалось. Сегодня в полдень в центральном управлении ВМ открыты конверты пяти организаций, заинтересованных в осуществлении строительства.

Самую скромную цену - 4 миллиарда 117 миллионов злотых - предложил европейский консорциум Astaldi с центром в Италии. Китайский претендент China Overseas Engineering Group предложил сделать работу за 4 миллиарда 498 миллионов злотых, Польский участник Mostostal Warszawa – за 4 974 000 000, немецкая Alpine Bau – за 5 618 000 000, а испанская группа компаний Dragados оценила свои услуги в 6,109 миллиардов.

Вышла в свет новейшая смета на строительства второй линии столичного метро, предусматривающая сумму 3,66 миллиардов злотых. Разница между бюджетом и наименьшим ценовым предложением по-прежнему велика, как и в результате первого, несостоявшегося тендера. Тогда город планировал уложиться в 2,8 миллиарда, а наиболее приемлимые условия предложения превысили 6 миллардов. Таким образом, заметен значительный сдвиг - разница между планами и реальностью составляет 457 миллионов злотых.

Вторая линия Варшавского Метрополитена предполагает строительство семи новых станций: кольцо Дашиньского, кольцо ONZ, Свентокшыска, Новый Свят, Повисле, Стадион (Прага Центрум) и Виленский Дворец. Протяженность этой части подземки составит 6 километров. Полное введение объекта в эксплуатацию планируется в 2013-14 году.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения