Министерство финансов Польши заработает 10 млрд. злотых

У министерства финансов Польши существует возможность заработать около 10 миллиардов злотых от приватизаций государственных предприятий в 2012 году. На данный момент у правительства имеются акции в ряде компаний, которые пользуются популярностью у инвесторов.

Раньше министерство финансов заявило, что оно планирует заработать дополнительные 10 миллиардов злотых, несмотря на неопределённость мирового рынка и экономический кризис в еврозоне.

По мнению заместителя генерального директора страховой компании «PE PZU» Марека Сойка этот план сможет осуществиться только если стабилизируется ситуация в еврозоне и на фондовых рынках: « До того, как в еврозоне не будет решена проблема экономического кризиса, безопасная оценка потенциальных выгод от приватизации равна нулю».

Исходя из материалов издания «Warsaw Business Journal», в следующем году министерство финансов будет продавать акции нефтяной фирмы «Lotos Group», банка «PKO BP», страховой компании «PZU», энергетических компаний «PGE», «Enea» и «Tauron», а также химических фирм «Ciech» и «Puіawy».





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения