Министр обороны Польши ушёл в отставку

Новым министром обороны Польши станет Томаш Семоняк, ранее занимавший пост замминистра внутренних дел. До этого он был вице-мэром Варшавы и пресс-секретарём министерства обороны.

Слухи об отставке Клиха распространялись достаточно давно. Rzeczpospolita в середине июля сообщила, что решение об отставке министра обороны будет зависеть от результатов расследования авиакатастрофы под Смоленском. Оппозиция критиковала бывшего министра за то, что он не обеспечил президента современным авиапарком.

Согласно докладу, опубликованному 29 июля, авиакатастрофа сопровождалась нарушениями и недочётами как с российской, так и с польской стороны. В докладе сказано, что уровень подготовки польских пилотов мог быть недостаточным, в то же время аэродром в Смоленске не отвечал требованиям безопасности. При этом схемы захода, несмотря на недостатки аэродрома, позволяли совершить безопасную посадку самолёта.

10 апреля 2010 г. во время катастрофы под Смоленском погибли 96 человек, находившихся на борту Ту-154, в том числе президентская чета Качиньских. Делегация летела в Смоленск на мероприятия, посвящённые памяти расстрелянных близ Катыни польских офицеров.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения