Москва и Варшава по разные стороны баррикад?

События, произошедшие накануне русско-польского саммита, не способны помешать примирению России и Польши.
Сейчас основная задача российско-польских отношений – ликвидировать информационную неясность по "катынской теме", - комментируют политики. " Обе стороны сошлись в едином мнении о том, что факты былых проблем не должны негативно сказываться на настоящем и будущем российско- польских отношений. На данный момент очень важно грамотно перевести проблематику исторического характера в сугубо научную и морально-нравственную плоскость, - комментирует пресс- служба президента РФ. По поручениям главы России Дмитрия Медведева, продолжается активная работа по устранению белых пятен в "катынском вопросе". А именно – продолжается рассекречивание материалов УД № 159.

Вначале апреля 2011 года Россия передала Польше новую партию архивных материалов этого дела.

Еще одним фактором, способствующим улучшению российско-польских отношений, является налаживание взаимодействия в торогово-экономической сфере.

Пресс-служба сообщает, что " Россия стремится увеличить число позитивных тенденций в совместном сотрудничестве во всех этих областях. "Общее насчастье, произошедшее в апреле 2010 года, эмоционально сблизило народы Польши и России,- комментируют политики.

В день годовщины этой трагедии, поминальные мероприятие были проведены в обеих странах.

Планы лидеров сторон

В понедельник в Смоленске состоялась встреча Дмитирия Медведева и Бронислава Коморовского – глав стран России и Польши, с целью почтения память погибших.

МАК (межгосударственный авиационный комитет) огласил окончательные результаты исследований по " катынской теме" – "Основной причиной катастрофы признано решение экипажа самолета не уходить на запасной аэродром, а системной причиной – недостаточная подготовка экипажа к совершению полета.

Упреки со стороны Польши и российские ответы

Накануне встречи в Смоленске, российская и польская стороны дали друг другу понять, что до единства в вопросе происшедшей трагедии пока очень далеко. В прошлую пятницу примьер-министр Польши Дональд Туск вступил в горячие споры с главной МИДа России – Сергеем Лавровым из-за результата выводов расследования катастрофы самолота под Смоленском.

Как выяснилось, существует еще и третья сторона – противники примирения России и Польши, которые всячески пытаются помешать двум государствам прийти к общему решению и взглянуть на совместные проблемы под одним углом. Но по прогнозам аналитиков, это никак не сможет помешать улаживанию конфликтов и устранению неясностей.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения