Музей Варшавского восстания открыл архивы

Посетители музея Варшавского восстания получили доступ к документам, которые касаются немецких оккупационных планов, а также смогли ознакомиться с фальшивыми документами времён Второй мировой войны. В музее можно было увидеть, как работали фотолаборатории в тот период.

В Международный день архивов специалисты музея были готовы ответить на все вопросы публики. Директор музея Ян Олдаковский подчеркнул, что архивы являются настоящим источником знаний для любителей истории. А в музее Варшавского восстания собрано немало уникальных документов.

"Тюремные письма и записки, календарные записи и открытки, которые высылались во время оккупации и Варшавского восстания. Есть много документов о деятельности подпольного польского государств.

А мой любимый документ - список бойцов отряда "Жираф", который был спрятан в трости. Это очень узкий метровый лист бумаги, на котором убористым почерком записаны более ста фамилий", - рассказал директор музея.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения