На время Евро – 2012 визовый режим Польша упростит Украине.

Рассматриваются два варианта облегчения визового режима между двумя странами-соседями, на время проведения Евро 2012 и только. Представители визового отделения Генерального консульства Польши во Львове сообщили об этом 16 мая на пресс-конференции глав МИД Польши и Украины.
Первый вариант предусматривает получение шенгенских виз прямо на польско-украинской границе, не посещая консульства. Это будет действовать только для украинцев с билетами на матчи чемпионата.
Второй вариант предусматривает увеличение персонального состава польских консульств на территории Украины, для упрощения процедуры получения виз. И как только время проведения Чемпионата Евро 2012 приблизится, будет известно, какой вариант примут польские власти.
Поляк Радослав Сикорский, министр иностранных дел заявил о том, что именно Украине польские консульства выдают больше всего шенгенских виз. Поэтому Польша заинтересована в облегчении визового режима с Украиной.
Напомним, что в Брюсселе Роб Вейнрайт, руководитель ведомства милиции, выступал с докладом на тему борьбы с организованной преступностью. В подготовленном докладе он выразил свое мнение, что отмена визового режима для Украины и иных постсоветских стран может привести к расширению деятельности организованной преступности в Европе.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения