На встрече в Мариуполе польский консул предложил дружить городами

Состоялась встреча генконсула  Польши Яна Граната с главой города Мариуполь Юрием Хотлубеем.

Встречая своего гостя, мэр города охарактеризовал промышленность города, экологические проблемы и поделился спортивными достижениями.

Сам Ян Гранат отметил, что до приезда ничего не знал о Мариуполе. Его удивило, что металлургические цеха стоят на берегу моря, где купается молодежь, а еще поразило количество красивых женщин на мариупольских улицах.

Для проведения реформы в стране генеральным консулом было предложено использовать опыт своих соотечественников. В Польше административная реформа создала условия для гражданского опыта и экономического роста в стране. Ряд проблем и вопросов стало возможно решать «внизу» на местах.

Меру Мариуполя генконсул предложил сотрудничать между странами на уровне городов, в частности Мариуполю, с похожим на него портовым Гданьском. Дружбы между этими городами была бы выгодна для обоих сторон, сейчас Гданьск активно развивается, готовясь принять Евро 2012. Юрия Хотлубея данное предложения заинтересовало, он пообещал рассмотреть его в ближайшее время.

По прошествии встречи они обменялись символическими подарками и Ян Гранат отправился на встречу с польской диаспорой.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения