Население Польши отмечает День Конституции своей страны

Сегодня исполняется 220 лет со дня принятия первой национальной польской Конституции.

По этому случаю в Польше запланировано проведение ряда торжественных мероприятий, в которых должны принять участие президент страны Бронислав Коморовский и председатель правительства Дональд Туск.

В рамках мероприятий в польской столице откроется выставка, посвященная Конституции, пройдет специальная Служба Божья на благо Отечества, будут вручены государственные награды выдающимся деятелям республики, а также пройдет концерт.

Сегодня, в нерабочий день, Сенат парламента Польши будет открыт для посетителей.

Напомним, что польская Конституция была принята в 1791 году, став первой конституцией в Европе, на полгода опередив французскую. В мировой истории раньше была принята только конституция США.

При социалистическом правительстве в Польше этот праздник официально не приветствовался, но множество патриотически настроенных поляков продолжало его отмечать. В 1990 году состоялось официальное возрождение Дня Конституции, когда он был объявлен государственным праздником.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения