Наследники польского магната претендуют на Национальный стадион

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на Gazeta Wyborcza, в начале июля в Административном суде Мазовецкого воеводства было принято решение в интересах наследников польского магната, в настоящее время проживающих в Аргентине. Наследники уже 8-й год борются за землю, приобретённую в 1920 году их родственником, и убеждены, что правосудие их поддержит.

"Участок, на котором построен стадион, перед строительством был оценен в сумму от 250 млн до 1 млрд евро. Хотя власти Варшавы, представители компании, сооружавшей арену, и чиновники из министерства спорта знали о заявке наследников, стадион всё же был построен", - отмечает адвокат Иоанна Модзелевска.

Нынешние польские власти считают, что конфискация земельного участка коммунистической властью после Второй мировой войны была правомерной, и намерены обжаловать приговор в Кассационном суде.

Строительство Национального стадиона в польской столице обошлось бюджету страны в 400 млн евро (без НДС). Это вдвое больше, чем было потрачено на реконструкцию и строительство остальных трёх стадионов, принимавших в июне этого года матчи Евро-2012. Правительство надеется, что в ближайшие 2-3 года стадион будет зарабатывать на своё содержание. Эти расходы оцениваются в 7 млн евро ежегодно.

Наследники Арпада Хованьчака могут отсудить у Польши земельный участок, на котором построен Варшавский национальный стадион. Стоимость земли сейчас оценивается в 1 млрд евро.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения