Новые горизонты зоопарка

14 июля 2006 года, в результате проведенного тендера на строительство нового павильона для обезьян в «Городском Зоологическом Саду» г. Варшава, фирма FADBET S.A. (Беласток) приступила к проведению работ.

Администрация города выделила на постройку средства в объеме, близком к 13 миллионам злотых. Договор подразумевал возведение павильона общей площадью около 1200 m2 для двух видов обезьян. В непосредственной близости новостройки располагаются экспозиционно-хозяйственные павильоны с птицами, слонами и пресмыкающимися друзьями человека.

Кроме помещений предстоит облагородить прилегающие территории площадью более 7 тыс. м2, превратив их в зеленое пространство зоопарка. Вольеры под открытым небом, две клетки, живописные водоемы и смотровые площадки – ближайшее будущее зоопарка, которое дети и взрослые вскоре потрогают руками. Заслуживают внимание и детали проекта, включающие техническую инфраструктуру, подведение транспортных и пешеходных коммуникаций. Не забыты и малые архитектурные формы, они уже скоро порадуют глаз посетителя. Обязательным условием являются пандусы и устройства для людей с ограниченными возможностями.

Конструкция новых павильонов рассчитана на далекую перспективу, возможности хозяйственных помещений и павильонов предусматривают все требования современности и предсказуемого будущего. Территории зоопарка вместят максимальное количество растительности, выращивание которой ранее считалось невозможным в этом климатическом поясе. По крайней мере, два вида обезьян – гориллы и шимпанзе – будут чувствовать себя как дома, а возможно комфортнее.

На сегодняшний момент строительные работы и обустройство территории идет запланированными темпами. Уже готов фундамент главного здания, стены, столбы партера и первого этажа, перекрытия партера, завершена гидро- и термоизоляция, монтаж двух клеток под открытым небом.

Сдача новых помещений зоопарка в эксплуатацию запланирована на 30 сентября 2008 г. Производитель работ выразил готовность участвовать в реализации и других инвестиционных проектов в Варшавском Зоологическом Саду.

31 июня 2008 г.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения