Волшебное лето Конесера

Пленеры и кинопоказы, кружок тай чи, игры для детей, театральные постановки и много других увлекательных мероприятий пройдет летом в Центре Культуры Старой Мастерской Конесер, ул. Зонбковская 27/31, и окрестностях.

В рамках акции Лето Конесера будто по мановению волшебной палочки постиндустриальное пространство улиц Варшавы на пару месяцев превратися в подиум представлений.

22 июня стартовал пленерный кинопоказ. С прошлой субботы начались концерты не летней музыкальной сцене. Начало выступления групп - 19.00 по средам и четвергам, а с 13 июля до конца лета и в воскресенье. Выступления коллективов будут предшествовать показам фильмов, начало в 22.00, в августе с 21.00. На территории шоу-программ будет действовать хот-спот с доступом в Интернет. Песок, трава, деревья, лежаки и стулья - все окружающее поспособствует расслабленному отдыху. Огромные шахматы (высота фигур около 60 см) заставят применить и интеллект, и физическую силу.

В субботу, 21 июня, в рамках проекта Варшавское Постиндустриальное Наследие зал паркинга Магазина №1 состоядись артистические варштаты для детей и молодежи «Черное, белое, цветное.... Как преобразить пространство вокруг нас». В программе, кроме прочего, в доверительной и дружелюбной атмосфере прошли поистине яркие конкурсы, как рисунок карандашом, мелками (с элементами архитектурного рисунка), коллаж (импрессии на тему постпромышленной архитектуры), моделирование (пластелин, гипс), комикс, др.

С 29 июня сдаются в прокат 100 велосипедов (организатор – Фонд Synergia), на 7 июля намечена презентация детских книжек про Миколайки издательства Знак (поддержка – Фонд ABC Вся Польша Читаем Детям). В начале июля стартует культурный проект, одержавший победу в городском конкурсе «Złomiarz», в рамках которого дети выполняли поделки из бывших в употреблении материалов (куратор - Info Praga).

В рамках Лета Конесера представит свои художетсвенные проекты знаменитая уже не первый год Клима Бохеньска на выставке в галерее Конесера. Кроме того, будет экспозиционироваться выставка «Стадион десятилетия – настоящая история», организатором выступят совместно Национальный Центр Спорта и Музей Праги.

Проект «Лето …» продолжится до середины осени, итоги планируется подвести на серии концертов Международного Фестиваля Современной Музыки в октябре.

Город приглашает на культурно-художественные мероприятия не только в качестве зрителей. Открыт конкурс предложений, их список обсуждаем. Приоритет отдается негосударственным организациям. Консультанты по текущим акциям: Джоанна Варша, шеф Фонда Лоры Палмер.

Подробная информация:
www.latokonesera.pl
kontakt@latokonesera.pl

22 июня 2008 г.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения