Лето в городе началось со сказки

Подле Дворца Культуры и Науки прошло открытие акции «Лето в городе», связанное с праздником Смерфов, придуманных 50 лет назад бельгийским художником Пейо. По этому случаю самые маленькие участники «Лета» занялись осмотром и прощупыванием выставки синих человечков прямо из сказки.

Выставку об истории мифических Смерфов открыла подруга жизни бельгийского творителя Нина Каллифорд. Экспозиция, проводимая в рамках «Smerfday Tour», уже посетила Францию, Бельгию, Италию, Германию, Испанию и Венгрию.

Настоящий фурор среди самых младших варшавян произвели пластиковые Смерфы, их можно было раскрасить по своему желанию. Однако прежде всего маленького смерфика нужно было найти в спрятанных предусмотрительными работниками муниципалитета конструкциях, расположенных в Свентокшиском (Святого Креста) парке.

Фестиваль «Лето в городе» организован Бюро Спорта и Бюро Образования управления города. Как отметила Президент города Анна Гронкевич-Вальтц, очень важно сделать на летние месяцы Варшаву детской, чтобы молодые поляки и иностранцы увезли по домам лучшие из своих туристических и летних воспоминаний. Глава Варшавы отметила, что хорошие каникулы - залог успешной учебы в школе. Вице-президент города Влодимеж Пашиньски (автор идеи с пластиковыми смерфиками) со своей стороны пожелал всем присутствующим хорошего смерфования.

Дети и взрослые выслушали концерт Эвелины Флинт, во время которого исполнительница воспроизвела песни, известные по диску «Смерфные хиты». В ходе пикника была проведена акция «Сетевики на каникулах», в рамках которой школяры пользовались услугами интернет-клуба и узнали заодно о плюсах и минусах Интернета.
1 июля 2008 г.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения