Письма из Колонии: Варшава – открытие для культур

Столица Польши поучаствовала в культурно-туристической ярмарке Cultour World Cultural Travel Market «в Колонии». Первый день ярмарки состоялся 12 июня, когда и прошло его открытие на Арене. Вокруг огромного экрана расположилась многотысячная толпа немецких болельщиков, не воспринимающих жизнь без футбола, и представители других народов мира. Выставка, на которой представитель каждой страны нашел свой оригинальный способ рекламы своей родины, удалась.

Большие сборища людей глобального масштаба, которыми являются спортивные мероприятия, - немаловажный элемент культуры. Варшава уже сейчас приглашает на EURO 2012, а вскоре и на большие именины – 200-летие Фредерика Шопена в 2010 году. Приготовления к юбилею известного на весь мир композитора неминуемо пробудят интерес турагенств всего мира.

Ярмарка была организована со знаменитой немецкой точностью, что объясняется участием фирм из Германии. Уикенд 14/15 июня стал днями открытых дверей, времени полной доступности публике. Среди новинок этого года достойно выступили азиатские и латиноамериканские сектора, интерес к ним не иссякал.

О недостатке информации об интереснейшем перекрестке мира – Варшаве с ее замками и кафе – отозвался представитель турбюро Конкорде, австралиец из Гонконга. Варшава, бьющаяся за титул Европейской Столицы Культуры 2016, презентовала новый логотип, который вскоре будет растиражирован во всех форматах. На трех специальных площадках желающие слушали музыку Шопена в классической, джазовой и рок-версиях. последняя нашла отражение в выданном Столичной Эстрадой диске «Rock loves Chopin». Тяжелое исполнение Шопена взбудоражило посетителей и понравилось 100% из них. Столица Республики Польша не первый раз предстает в качестве центра музыкальной жизни, всему миру известны фестивали Jazz Jamboree, Варшавская осень, Пасхальный Фестиваль Бетховена, Фестиваль «Шопен и его Европа», и прежде всего нашумевший конкурс имени Шопена.

Китайцы проявили особую заинтересованность Варшавой, рассматривая ее в качестве нового направления на пути из Пекина в Европу. Для русских, как всегда, это место недорогих развлечений и массовых покупок. Американцы планируют развивать в Варшаве образовательные программы и рассматривают город как интересный культурный центр, испанцы из Мальорки благодаря музыке Шопена заинтересовались строительством музыкального моста, ведь эта великая особа связана и с их островом.

На ярмарке встретились многие интересные люди со всего земного шара. Непринужденность обстановки и знаменитая польская гостеприимность способствовала завязыванию новых контактов и далеко идущих отношений. Такие крупные международные события - только на руку Варшаве и ее туристическому имиджу.

1 июля 2008 г.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения