Варшава голосует за Маккейна

Избрание Барака Обамы на пост Президента США грозит отразиться на двухсторонних отношениях Польши и Америки. Тревога граждан и гостей Польши понятна: размещение элементов американской ПРО в РП грозит неприятностями со стороны Москвы.

Согласно последним данным статистики онлайновой энциклопедии «Вики», в США только официально живет около 13 миллионов поляков. Черный Президент пугает многих.

Популярность Обамы вызывает серьезные переживания поляков, уже вылившиеся в уличные шествия в Гданьске и Варшаве. Маккейн, отличающийся жесткостью в отношении к России и традиционно опирающийся на милитаристически настроенных американцев, нашел много приверженцев по другую сторону океана.

В Польше про Президента США говорят больше, чем про местную власть, отмечает один известный журналист. «Везде они, эти кандидаты – в метро, во всех газетах, по всем каналам тв», - жалуется он. Содержание телефонного разговора победившего Барака Обамы с Туском и Качиньским было известно жителям Варшавы подробнее, чем Новый Завет.

Краеугольной камень американо-польских отношений будет затронут в ближайшее время во время встреч Президента Мира с первым или вторым лицом Польши. П.Ковнацкий, руководитель администрации Качиньского, успокоил неспокойных: новый американский офис найдет ресурсы и возможности для продолжения начатой программы ПРО - Восточная Европа. Средства и техническая поддержка будет в любом случае, уверен он.

Лихорадка предвыборной Америки затронула и Сейм страны. Депутат Артур Гурский, спекулируя на националистических настроениях, подчеркнул: «Эра белого человека заканчивается».





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения