2 000 квартир от желехнодорожников в Одолянах

Фирма APA Курилович&Associates выйграла организованный Польской железной дорогой конкурс на застройку района Одоляны. Новый жилой комплекс включит в себя 2 000 квартир, а также торговые пассажи, парк и фитнесс-залы.

Речь идет о 24 гектарах земли между улицами Ордона, Гневковска и планируемым продложением улицы Прондзиньского. В будущем этот участок преобразит всю перспективу: он станет концептуальными вратами, открывающими простор магазинных пассажей.

Данный район признан очень перспективной торговой зоной, поэтому в ближайшее время грядет его модернизация. «Некогда зловещие пейзажи постиндустриальной эры в районе Воля постепенно преображаются. Сейчас окружающее больше похоже на административно-жилищное будущее», - комментирует Барбара Лешчыньска из пресс-бюро ПКП (Польских железных дорог).

По концепции архитекторов под руководством Стефана Куриловича главной отправной точкой станет парк. В северной части района расположатся жилые дома, отгороженные от оживленного транспортного движения прилегающих улиц застройкой административного назначения. Все дома отделены друг от друга обширными площадями зеленых зон (площадь насаждений в 3 раза превышает площадь будущих квадратных метров).

Зеленой же зоной отгорожена средняя школа, а еще дальше от оживленных улиц – ясли-сад. Первые этажи всех зданий, включая улицы Прондзньского и Мшчоновской, будут отданы под сферу услуг, необходимых будущим жителям. Особым вниманием наградят сферу здравоохранения и фитнеса.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения