Если дальше так пойдет, будем питаться в МакДональдс

Финансовый кризис добрался до Парламента Польши. Канцелярия Сейма в целях экономии постановила запретить парламентариям летать бизнес классом, а также пользоваться услугами V.I.P. в аэропортах, сообщает интернет-ресурс TVP.INFO.

«Если дальше так пойдет, то будем иностранных гостей потчевать в МакДональдс и вином София», - иронизирует один из депутатов.

«Бюджет на 2009 год скромнее, чем планировался. Тем не менее, экономия затронет большинство областей деятельности исполнительной власти. Начиная с расходов на администрирование, ремонт и инвестирование, и заканчивая V.I.P.-салонами», - объясняет директор пресс-службы Сейма Кшиштоф Люфт.

Парламентарии на собственной шкуре прочувствуют всю горечь лишений. Во-первых, экономия затронет международные перелеты. До сих пор бизнес-класс по умолчанию резервировался в первую очередь под шефов комиссий Сейма, руководителей парламентских клубов. Члены парламента сохранили законное право на бизнес-класс лишь в случаях, если перелет продолжается более четырех часов.

Главной темой словесных спекуляций в кулуарах теперь стало питание. Анонимные источники утверждают: сумма, выделяемая на обед с представителями иностранных делегаций. До сих пор лимитом была сумма в 140 злотых.

Теперь представительский ужин будет проблематично организовать, уверены некоторые народные избранники. Ведь такие мероприятия организовываются в соответствии с дипломатическим протоколом, то есть салат, главное блюдо, десерт и вино обязательны. В Варшаве уже сегодня тяжело найти ресторан, в котором такое меню обойдется в 140 злотых.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения