Первый полет польского министра на Ту – 154 после падения самолета Качиньского

Богдан Клих являющийся министром обороны Польши, вылетел в Косово с официальным визитом. Это первый полет на Ту – 154М высокопоставленного чиновника из Польши на подобном самолете после ужасной  смоленской катастрофы.

Помимо Клиха на борту этого самолета находятся солдаты численностью в несколько десятков. Они совершают полет на Балканы с натовской миссией KFOR.

Перед вылетом министр сообщил, что не переживает, т.к. полностью доверяет экипажу.

После того, как Росавиация рекомендовала приостановить полеты на подобных самолетах, перелеты первых лиц государства на самолетах типа Ту – 154 не проводились с марта месяца. По окончанию апреля стало известно, что к самолетам класса «люкс» рекомендаций не было.

Напомним, что в прошлом году 10 апреля польский самолет с президентом на борту Лехом Качиньским и официальной делегацией из Польши, разбился под Смоленском. Вылет имел цель попасть в Катынь для принятия участия в мемориальных мероприятиях. 88 пассажиров и члены экипажа в количестве 8 человек погибли в авиакатастрофе.

В январе месяце в Москве был подготовлен окончательный отчет о результатах расследования с российской стороны. Доклад гласил, что причиной крушения самолета Ту – 154 являлось решение экипажа не лететь на запасной аэродром. А Дональд Туск, премьер-министр Польши считает, что Россия не оглашает всей правды, т.к. не признает свои ошибки.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения