Под Варшавой разместили американские системы ПВО

В Польше проходят совместные американо-польские военные учения, в ходе которых рядом с польской столицей появились американские ракетные комплексы Patriot, сообщают СМИ. По словам Грегори Хикса, представителя Европейского командования вооружённых сил США, батарея Patriot находится в пятидесяти километрах от Варшавы. Хикс заявил, что учения проводятся для того, чтобы продемонстрировать, что американские союзники всегда сдерживают свои обещания, которые являются вовсе не "словами на бумаге".

Стоит отметить, что собственных систем ПВО у Польши нет, потому власти страны добились проведения этих военных учений, чтобы обучить свою армию обращению с с такой техникой. Сейчас под Варшавой расположились 30 единиц техники и 100 американских военных. Как рассказал Семоняк, американские комплексы ПВО появились в Польше из-за событий на востоке Европы.

По мнению экспертов, проводя эти учения, США хотят пролоббировать поставку комплекса Patriot для оснащения им польской армии. Польша ещё не заключила договор о закупке этой системы ПВО. Власти заявили, что выберут поставщика оружия после проведения учений.

Министр обороны Семоняк 24 марта заявил, что Польша намерена добиваться постоянного присутствия на своей территории американских войск. Пока придаётся большое значение ротационному присутствию. В этом году 10000 солдат-союзников будут участвовать в учениях в Польше.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения