Британская полиция вышла на след польского насильника

Metropolitan Police потребовалось двенадцать лет, чтобы представить перед судом 29-летнего Марка К., обвиненного в групповом изнасиловании на территории Великобритании. Полиция использовала показания другого подозреваемого, также поляка.

Судья Королевского суда района Wood Green приговорил в среду Марка К. к 6 годам тюремного заключения. Мужчина признал свою вину. «Мы удовлетворены результатом заседания. Довести такое дело до конца очень важно, ведь потерпевший рассчитывает на справедливость, невзирая на срок давности. Я надеюсь, что Metropolitan Police и впредь будет эффективно преследовать преступников, сколько бы времени и усилий для этого не потребовалось», - заявил комиссар следственного отдела Дэн Браун.

Серийный преступник, за которым числилось также участие в другом групповом изнасиловании, укрывался в Ирландии. На след злоумышленника удалось выйти благодаря задержанию его «коллеги» Дэвида Высоцкого, известного также как Артур Брылевич.

По оперативным данным, преступники часто меняли место жительства, перемещаясь между Ирландией и Объединенным Королевством. Следователи уверены, что за эти годы польские насильники не удержались от других правонарушений. По этой причине британские полисмены обратились за информацией также в правоохранительные органы Ирландии, Польши, других стран ЕС и к общественности.

Изнасилование, за которое осужден Марк К., произошло 22 сентября 1996 года. Двое поляков в Восточном Лондоне напали на 17-летнюю проститутку, которую жестоко насиловали и избивали в течение нескольких часов по крайней мере четверо мужчин. Двоих злоумышленников арестовали сразу, поиск двух других занял 12 лет.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения