Половина поляков и треть полек неверны в браке

Как следует из последних данных CBOS, в Польше свыше половины мужчин и треть женщин изменяли своим супругам. Исследование показало, что 52% польских мужчин и 33% женщин изменяли своим партнёрам или заводили роман с человеком, уже имеющим пару. Ранее признавались в измене только 14% поляков, пишет издание Wprost. Теперь CBOS применяет новые методы, исключающие ложные ответы.

Мужчины изменяют чаще. По мнению психолога и сексолога Анджея Грыжевского, это происходит не потому, что нравится другая женщина, а просто для сбора сексуального опыта.

Чаще всего изменяют в возрасте 45-54 лет. Как поясняет Грыжевский, вероятность измены тем выше, чем старше человек, потому что количество возможностей растёт, а удовлетворённость в браке снижается. Оказывают своё влияние синдром пустого гнезда и кризис среднего возраста. Дети выросли, поэтому образуется пустое пространство. Постоянно находящиеся под воздействием стресса горожане изменяют своим супругам реже, чем жители деревень.

Каждый изменивший пытается скрыть этот факт. Иногда проявляется синдром "собаки на сене", когда, например, муж изменяет жене, но возмущается, если она также находит увлечение на стороне. Тем не менее, большинство тайных романов становятся явными.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения