Польша хочет помочь семье Беляцкого

«Польша будет принимать участие в компенсации арестованного имущества белорусского правозащитника Алеся Беляцкого», — заявил МИД Польши Радослав Сикорский 29 ноября на Форуме гражданского общества Восточного партнерства в Познани (Польша).

Так он прокомментировал слухи о том, что польское посольство в Минске, якобы, отказалось принимать участие в выплате компенсации. Об этом поступила информация от БелаПАН.

Стоит напомнить о том, что Алеся Беляцкого вице-президента Международной федерации прав человека, руководителя закрытого властями правозащитного центра «Весна приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Такое решение огласил 24 ноября судья суда Первомайского района Минска Сергей Бондаренко. Правозащитником его вина была признана по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере).

Находясь на пресс-конференции в Познани, Сикорский сообщил, что недавно у него был разговор с женой Алеся Беляцкого, и что Польша пытается помочь его семье — но так, чтобы не навредить правозащитнику и его близким.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения